Гайдар Александр Анатольевич

Гайдар Александр Анатольевич

Исполнительный директор Религиозного Объединения Общин Прогрессивного Иудаизма Украины

Гайдар Александр Анатольевич

Родился в 1955 году в Кронштадте в семье военнослужащего.

Окончил Харьковский авиационный институт, а позднее (заочно) – Минский Институт политологии и социального управления по специальности «Политолог. Преподаватель общественно-политических дисциплин в высших и средних учебных заведениях», а также  Волынский Государственный Университет по специальности «Социальная психология».

Двадцать лет прослужил в рядах Советской Армии и в Вооруженных Силах Украины. Подполковник запаса. Женат. Имеет троих детей.

В еврейском Движении с 1998 года. Прошел курс обучения «Зегут егудит» («Еврейское самосознание») в Центре еврейского образования Украины  по программе Еврейского Агенства «Сохнут» по специальности «Преподаватель еврейских дисциплин (традиция и история)». Является выпускником Института Изучения Иудаизма под руководством раввина А.Штейнзальца по программе подготовки руководителей групп еврейского самообразования «Байт ле-Мидраш». Выпускник (с отличием) курса «Познай Тору» при Всеукраинской Иудейской Духовной Академии «Томхей Тмимим».

Выпускник курса «Психологическое консультирование» Санкт-Петербургского Института Общинных и Социальных Работников им. Вильяма Розенвальда.

Выпускник (с отличием) курса «Планирование и фандрейзинг» Киевского Института Социальных и Общинных Работников».

Работал преподавателя еврейской традиции и истории в еврейских общинах Луцка, Ковеля, Владимир-Волынского и Нововолынска; директором Луцкой еврейской воскресной школы. Будучи заместителем Председателя Правления Луцкой Религиозной Общины Прогрессивного Иудаизма, работал исполнительным директором Луцкой общины.

За активную общественную деятельность, направленную на возрождение и развитие еврейской культуры, значительный вклад в укрепление межнационального мира и согласия  награжден Почетной Грамотой Председателя Государственного Комитета Украины в делах Национальностей и миграции.

С 2004 года работает Исполнительным директором РООПИУ.

Leave a Reply