Друзья остаются вместе!

Именно эта идея была заложена в основу Конференции ВСПИ в Украине, РБ и РФ.

Три дня Конференции были наполнены встречами с руководителями ВСПИ и лидерами Движения Прогрессивного Иудаизма, размышлениями о будущем Движения и интересными обзорами его истории, глубокими службами Шаббата и яркими выступлениями талантливых людей, лекциями на актуальные темы вызовов сегодняшнего дня…

Спасибо организаторам Конференции, которые проделали огромную подготовительную организационную и техническую работу, а потом уверенно, красиво провели саму Конференцию! Одним из признаков высокого профессионализма работы является, кажущаяся извне, легкость и естественность того, что делает профессионал. Рита Фруман, директор ВСПИ в странах FSU, и оргкомитет Конференции, продемонстрировали нам именно такой, высокий профессиональный уровень работы! Он-лайн Конференция этого года — первый опыт Конференций такого масштаба для всех нас. В отличие от привычных Конференций, она позволила принять участие в ней не только немногих счастливчиков — делегатов, но и всех тех, кто этого хотел. Поэтому сотни людей из разных стран слушали, смотрели, задавали вопросы, становясь частью огромного он-лайн зала, вмещающего и соединяющего участников разных стран!

Как по-разному можно видеть привычные явления, и как по-разному можно прочитать привычные словосочетания! Многие годы аббревиатура FSU (Former Soviet Union) на английском означала название трех стран бывшего Советского Союза и вызывала у многих внутреннее неприятие. После Конференции эти три буквы будут наполнены для нас иным, глубоким смыслом. Сегодня для нас это звучит как Friends Stay United – «Друзья Остаются Вместе»!

Посмотреть записи лекций можно на:

Канал WUPJ FSU в YouTube: https://youtube.com/channel/UCRCJ8IWZwUE4OY-Wb9nNfrQ

Страница WUPJ FSU в Facebook: https://www.facebook.com/wupjfsu/

Страница NETZER FSU в Facebook: https://www.facebook.com/netzerfsu/