«Атиква» встречает Рош а-Шана 5778

«Атиква» встречает Рош а-Шана 5778

«Впиши нас в Книгу Жизни»- эта мысль стала основной идеей праздничной службы Рош а-Шана и праздника, которые объединили более сотни человек, которые пришли в Центр «Атиква» 20 и 23 сентября.

Свечи праздника, молитвы Рош а-Шана, звук шофара, размышления о смысле и значении Рош а-Шана- все это стало началом «Йомим нораим» как дней раскаяния и трепета, как еще одним проникновением в глубину мудрости Иудаизма.

Начало года ознаменовало начало нового этапа жизни для одиннадцати новых членов общины, которые совсем недавно успешно прошли строгое испытание раввинистического суда и в праздник Рош а-Шана получили сертификаты о прохождении гиюра. Но главным было не это. Кульминацией праздника стали выступления этих людей перед общиной с рассказом о их долгом пути духовных поисков и открытий, которые и привели их сюда, в «Атикву» — в нужное место и в нужное время.

Искренние и откровенные рассказы  — исповеди, проникновенные слова благодарности раввину Александру Духовному и общине,  дополнялись прекрасными литургическими мелодиями и современными песнями на иврите в исполнении Элияху (Александра) Кудицкого и Михаила Урисмана.

А потом было щедрое праздничное застолье. Перечисление праздничного меню могло бы вызвать у читателей естественную реакцию и желание побыстрее съесть «что-то вкусненькое». Поэтому ограничимся лишь самым необходимым — были яблоки с медом и фаршированная рыба, гранат… Остальное вы сами увидите на фотографиях, которые  в какой-то мере передают атмосферу теплого семейного праздника в общине «Атиква».

[Best_Wordpress_Gallery id=»20″ gal_title=»Рош — аШана»]