15 октября 2015 года Центр Прогрессивного Иудаизма «Атиква» принял двух музыкантов из США — Скотта Фэйгена и Дэниэла Хаймана.
Этим визитом ознаменовалось начало музыкальной программы «Бэлла».
На торжественном открытии программы были исполнены четыре сонаты Бетховена, а сама программа получила название «Бэлла» в честь Бэллы Гирш — жены раввина Дика Хирша, почетного Президента Всемирного Союза Прогрессивного Иудаизма. Именно Раввин Дик Хирш был назван руководством СССР «тайным посланником Мирового Сионизма», когда в 1989 году он зажег шаббатние свечи в Москве. И свет этого Шаббата осветил путь реформистского движения в России, в Украине и в Республике Беларусь, дав новый виток развитию Прогрессивного Иудаизма.
Бэла Гирш, мать четверых детей, была и остаётся духовным вдохновителем своего супруга и детей, поддерживая их во всем, но скромно оставаясь в тени.
Раввин Аммиэль Хирш, сын раввина Дика и Беллы Гирш, являясь главным раввином Свободной синагоги им. Стивена Вайса в Нью-Йорк, пожертвовал $1800 для Центра Прогрессивного Иудаизма «Атиква» в Киеве, для приобретения музыкального инструмента. Благодаря помощи других спонсоров, в общине «Атиква» появилось клавинова «Yamaha».
Целью музыкальной программы «Бэлла» является знакомство киевской еврейской и нееврейской аудиторий с вековыми традициями еврейской музыки. Раз в месяц музыканты, совместно со студентами и педагогами Киевского Музыкального Института, в Центре «Атиква» будет звучать как литургическая музыка, начиная от классиков литургии Левандовского и Петуховского до современных композиторов литургической музыки, таких как Дебби Фридман, Джефф Клеппер и Денни Фриландер. Также участники программы «Бэлла» услышат произведения от классики до джаза, созданные еврейскими композиторами. Народный артист Украины, профессор, ректор Института музыки им Глиера, Президент Религиозного Объединения Общин Прогрессивного Иудаизма Украины Александр Злотник, уверен, что программа «Бэлла» послужит дальнейшему развитию движения Прогрессивного иудаизма в Украине.