Движение прогрессивного иудаизма в СНГ считает кашрут важным элементом еврейской традиции. На общественных церемониях предпочтение дается кошерной пище и обязательному чтению благословений до и после еды.

При этом на ряде мероприятий движения, питание соответствует кошер стайл.  Кошер стайл — это не новшество реформистского иудаизма, а скорее принятая компромиссная норма питания определенными еврейскими организациями СНГ.  Кошер стайл – это отсутствие на столе продуктов, приготовленных из некошеных животных, рыб и птиц, упомянутых в Торе      (книги Ваикра глава 11 и Дварим глава  14) и в Талмуде (трактат Хулин, лист 63) , а так же блюда, в которых есть смесь молочного и мясного. Безусловно, кошер стайл не является заменой кошерному питанию,  где присутствуют  правильный убой (шхита), проверка (бдика) и приготовление, но является не только компромиссом, но и ступенью в непростой мир кашрута.

Соблюдение кашрута — это пример того, как личный выбор еврея сочетается с его окружением. Поэтому, в движении прогрессивного иудаизма всегда учитывается разное отношение к понятию кашрут и его исполнению. В случае, когда питание на мероприятии соответствует кошер стайл, тем, кто придерживается правил кашрута, будет предложена соответствующая пища.

Что касается личного соблюдения законов кашрута, то  притом,  что он является важным  фактором еврейского образа жизни, контроля над семейной кухней не существует. Каждый еврей в Движении прогрессивного иудаизма имеет право  решить, в какой степени лично он или она должны придерживаться законов кашрута.

Раввин Григорий Абрамович.